samedi 9 novembre 2013

Nous sommes tous empoisonnés !



Je viens de regarder un reportage passionnant et dénonciateur d'envoyé spécial d'antenne 2, et bien que je savais déjà que le saumon de Norvège était un produit hyper toxique, je découvre avec horreur l’étendue de cette toxicité à d'autres poissons qui se retrouvent dans notre assiette.

Le saumon d'élevage et ceux vivant dans toute la Baltique sont pollués car la Baltique est elle même entièrement polluée car pratiquement close car elle nécessite 30 ans pour se renouveler et garde ainsi tous les polluants que l'homme y introduit, que ce soit des pesticides, Dyoxine (mortelle) ou différents médicaments utilisés pour les poissons, ainsi que les nourritures farines ou croquettes fortement polluée introduits dans cet endroit. Et plus un poisson est gras plus il stocke ces produits. Donc les plus pollués sont les saumons et les harengs venant de cette région. Ne pas oublier que la Finlande aussi a sa mer polluée par les déchets radioactifs de Tchernobyl.

Le pire est l' introduction de l' Ethoxiquine produit sorti par Mosanto comme étant un insecticide pour traiter le caoutchouc et les légumes! et maintenant ils s'en servent comme antioxydant sur le poisson et bien qu'un encadrement soit mis en place sur la viande et les légumes, rien n'est encore en place pour la réglementation sur le poisson. Une seule chercheuse Victoria Baun a poussé ses études sur le produit et en a fait une thèse, mais du coup, a été virée de son travail! Elle a trouvé que ce produit avait la capacité de traverser la barrière encéphalique du cerveau et rien n' est sensé traverser cette barrière! En plus cela aurait des pouvoirs de développer des cancers! Une autre chercheuse Claudette Bethune avait aussi dénoncé ce fait et a été aussi licenciée.

On constate aussi que même la ministre de Norvège Mme Berg-Hansen aurait des intérêts dans la production de saumon et aurait descendu les normes des produits toxiques.

Même le Banga nouveau poisson à la mode, car pas cher, serait bourré de produits toxiques, car produit essentiellement au vietnam dans des fermes d'élevage alimenté par l' eau polluée du fleuve.

Mais ce n' est pas tout, nous retrouvons dans nos assiettes des pulpes de poissons qui se retrouvent dans des plats cuisinés comme la morue broyée et d'autres. Cette pulpe serait en réalité, composée de tous les déchets non utilisés dans les filets. On retrouverait donc dans la morue en barquette congelée ou rillettes, non seulement peu de morue 23% mais aussi du colin etc, avec de la pulpe. Quand à la peau de poisson elle part dans les produits de beauté et le reste pour les croquettes d'animaux.

En France on vient depuis cet été de limiter la consommation de poisson à 2 fois par semaine, et les gros poissons une à deux fois par mois.

Pour les personnes qui ont eu un cancer du seins on conseille même de supprimer les poissons gras, et de se limiter juste à des petits poissons, en surveillant la provenance.

Donc, moi qui suis végétarienne il va falloir que je supprime les poissons gras donc mon thon, sniff, et commencer à virer vers le végétalisme.

Et les USA viennent de créer un saumon génétiquement modifié!! qui grandi plus vite et devient plus gros...Frankeinfish!!lol

Et pour compléter vous pouvez regarder un autre article que j' avais fait sur notre exploitation:
Qui étions nous, que sommes nous, que va t on devenir?


Je vous laisse regarder cet excellent reportage.

http://www.france2.fr/emissions/envoye-special/poisson-elevage-en-eaux-troubles_142763

2 commentaires:

  1. 15/11/2013

    Incroyables mais vrais pour les poissons les commerçants qui achètent et les mettant en vente sont aussi responsables si le poisson est toxique, il devrait faire des analyses et cas de contamination, il serait responsable s'ils disent qu’il y a rien à craindre de faire manger pendant un an à leurs familles, peut-être là il penserait autrement. Et qu’il n’y ait aucun conflit d’intérêts ne devraient existé comme on constate aussi que même la ministre de Norvège Mme Berg Hansen aurait des intérêts également dans sa famille et certaines qui ont des sociétés elle-même également dans la production de saumon et aurait descendu les normes des produits toxiques et attention les scientifiques s’il signale les problèmes ont les vires où les écartent des laboratoires et on falsifie leurs informations , et tout le monde et d’accord alors joyeuses fêtes manger des poissons norvégiens ou des alentours et d'autres pays aussi, surtout ils disent voir sur la carte éviter de consommer des poissons de la mer Baltique " après dans le fond de la mer, il y a la douane volante comme le nuage de Tchernobyl, il n’ait pas passé les douaniers était là ". Aussi voir d'autres informations sur d'autres produits : Teflon extensibles divers de n’importe quelle marque de A à Z. L'aluminium de A à Z comprenant le papier d'aluminium que ce sert dans l’alimentation pour emballer et divers utilisation alimentaire = toxique.
    Aussi du poison dans l'eau du robinet de A à Z. Aussi la matière silicone de A à Z des accessoires divers à froid ou cuisson des migrations restent dans l’aliment aux contacts.
    Et tout que l’on ne sait pas aussi bien dans l’alimentaire, accessoires, cosmétique, médecines, etc. …. voir sur Internet. « Il y a trop de pognons € $ en jeu donc on ferme les yeux ».

    15/11/2013



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  2. Bien entendu il faut être informé de toutes les mauvaises pratiques de l'industrie agro alimentaire pour éviter de consommer des produits toxiques. En même temps il ne faut pas avoir peur de son ombre. Globalement nous mangeons mieux que dans le passé, en quantité et en qualité dans ce dernier cas, il faut se rappeler qu'il n'y avait pas de réfrigérateur et que les bactérie devaient sans doute provoquer plus d'intoxications dans le passé.
    Alors soyons vigilants, transformons nous même les produits que nous achetons au lieu de les faire cuisiner par d'autres que nous ne contrôlons pas. Nous avons bien vu les scandales de viande en 2013 c'était dans des plats cuisinés pas chez le boucher.
    En revanche pour le poisson, je crois effectivement que c'est trop tard, avec les usines à poisson on a un peu n'importe quoi c'est une réalité.

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